HOME > 뉴스 > 뉴스

뉴스

정보와기술의 소식을 신속하게 전달해 드립니다.

허연수 부회장, 자회사 GS넷비전 대표 겸직

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-01-06 10:54 조회2,557회

본문

◆[서울=뉴스핌] 남라다 기자 = 허연수 GS리테일 부회장이 자회사 GS넷비전 대표이사를 겸직한다.

GS넷비전은 3일 허연수 부회장이 신임 대표로 선임됐다고 공시했다. 전문경영인인 김종수 GS넷비전 사장은 대표직을 사임하고 GS리테일 MD본부장(전무)으로 자리를 옮겼다.

썸네일 이미지
허연수 GS리테일 부회장 [사진=GS] 2019.12.03 tack@newspim.com

허 부회장은 2008년 GS넷비전 설립을 직접 주도한 것으로 알려졌다. 이러한 연유로 2009년부터 GS넷비전의 대표직을 맡아 오다 2015년 1월 1일 자리에서 물러났다. 사임한 지 5년 만에 다시 GS넷비전 수장을 맡게 되면서 그 배경에 관심이 쏠린다.

출처 - nrd8120@newspim.com <저작권자© 글로벌리더의 지름길 종합뉴스통신사 뉴스핌(Newspim), 무단 전재-재배포 금지>

전문보러가기 - http://m.newspim.com/news/view/20200103001052